Храм

Престольный праздник

11 октября 2017 года состоялась служба, посвященная престольному празднику нашего храма. Праздничную Литургию провел викарий Северо-западного викариатсва епископ Бронницкий Парамон.

Приходская жизнь полна событий. При этом, нередко, чьи-то личные случаи и истории становятся приходскими и, соответственно, храмовые праздники и мероприятия превращаются в дело многих.
Поэтому мне приходит на ум сравнить храмовую атмосферу с непрерывной беременностью, а новости с родами.
На этот раз мы были беременны престольным праздником. Ждали владыку, достраивали к сроку приходской дом, приводили в порядок территорию, наводили в храме чистоту. Я и не думал, что так много людей отзовётся на просьбу участвовать в подготовке.
Архиерей служил иерейским чином, без встречи, кафедры и прочих премудростей. Мне такой демократичный вариант очень понравился. Присутствовала атмосфера общей молитвы и сотрудничества.
После службы владыка произнёс тёплое слово и вручил директору пансионата ветеранов Кружкову Андрею Анатольевичу благодарственную грамоту за помощь и участие в строительстве храма. В ответ директор ответил очень простыми и добрыми словами, обращёнными ко всем: «Спасибо! Мне хочется об одном попросить вас: не забывайте своих родителей».
Он и сам не понял, как актуальны они в день памяти преподобных Кирилла и Марии Радонежских.
Престольный праздник родился и мы счастливы.

Протоиерей Максим Запальский.

[masterslider id=»58″]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *