Работа со школами

Школьникам об Илье Муромце

15 октября методист нашего храма провела учащихся 2 класса школы №883 необычный урок – его темой стал «Илия Муромец – вымышленный герой или святой человек?».

Знакомство с личностью этого необычного святого началось с разбора понятий «былины» и «богатыри», затем школьники рассмотрели и обсудили известную картину В. Васнецова «Богатыри». После этого дети отвечали на вопросы и рассуждали на темы «духовного усилия, подвига, святости». Отвечая на вопросы о том, как можно делать добрые дела, учащиеся привели много интересных примеров и постарались ответить на вопрос – возможны ли подвиг и добрые дела без духовных усилий.
Конечно же, второклассники познакомились, а кто-то вспомнил, биографию св. прп. Илии.
Многих удивил тот факт, что данный богатырь оставил мир и стал монахом. С интересом дети смотрели на реальный облик св. Илии, восстановленный учеными, а также они узнали о результатах научных исследований, проведенных в 80-х годах, которые полностью подтверждают факт существования богатыря-воина, ставшего в последствие монахом.
В завершении встречи ребята порассуждали о том, кто и зачем может молиться св. Илие, а также посмотрели мультфильм о святом богатыре.

 

[masterslider id=»207″]

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *