Храм

Детская литургия. Маленькие участники большого служения.

В конце октября в нашем Храме, по благословению настоятеля отца Максима, состоялась детская Литургия.

Традиция детских Литургий – новая в церковной жизни, но многим полюбившаяся.

Это яркое событие для детей и для взрослых.

В обычной школе, от общего числа времени, дети получают примерно 70 % знаний и 30% воспитания. В Воскресной школе в первую очередь идет воспитание, серьезное и глубокое осмысленное приобщение к церковной жизни, его таинствам и смыслам.

Детская Литургия-это не особый вид литургии, а богослужение, на котором присутствует много детей, не только из числа воспитанников Воскресной Школы, а также из числа прихожан.

В этот день ребята пришли особо и празднично одеты. Ведь им доверяют взрослые не только молитвенное участие в богослужении, но они еще дежурят около лампад и подсвечников. Ребята очень стараются и справляются в помощи по Храму. Большое умиление вызывает помощь ребят в алтаре.

Детская Литургия очень сплачивает детей прихожан и их семьи. Благодаря детям перезнакомились и их родители между собой. Хочу рассказать про молодую семью прихожан Вику и Сергея, которые совсем недавно появились в нашем Храме и стали нашими прихожанами. Вот благодаря их дочери, Анечки, мы познакомились и разговорились. Они совсем недавно переехали в наш район. К жизни района стали привыкать не сразу. Как говорит Вика: «Когда мы переехали в Тушино, вроде и парк рядом, и метро рядом, и поликлиника детская и взрослая, но радости особой не было. Но как только мы пришли в Храм и увидели на службе отца Платона, то сердце запрыгало от радости»- так они дословно мне сказали. Оказывается они раньше жили в районе Речного вокзала и их доченьку крестил отец Платон. Какого же было их удивление и радость встретить тут отца Платона, который является духовником нашей Воскресной школы.

Православный приход-это большая семья и важные события в жизни прихожан становятся значимыми и для всего прихода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *