Храм

Молебен с акафистом

Вот мы, православные прихожане и служители Храма Кирилла и Марии Радонежских, отметили свой первый маленький юбилей- 5 лет. Много это или мало? У каждого человека своя дорога к Богу. Хочу рассказать о том, что за эти 5 лет в жизни каждого прихожанина произошло много разных событий. Лично для меня, важным событием и значимым в моей жизни, стало совместное чтение акафистов по вторникам в Храме. Сложившая добрая традиция она новая для нашего Храма.

Акафисты-поэтические произведения, торжественные песнопения, возносимые в честь Иисуса Христа, Богоматери или Святых. Отличительной чертой данного песнопения акафистов то, что нужно исполнять их стоя. Интересный является тот факт, что он не только дошел до наших дней, но и практически не изменился с 6 века.

В начале учебного года был прочтен акафист перед чудотворной иконой Божьей Матери «Воспитание». Родители, также бабушки и дедушки просили Богородицу взять детей под свою защиту и покровительство, помочь воспитать чад добрыми христианами, наполнить сердца мудростью и дать ясного ума в прохождении жизненного пути.

Особо, хочу отметить, как проходят совместные чтения акафистов по вторникам. В самом начале когда стали читать акафисты, прихожан собиралось не много, но с каждым вторником число прихожан увеличивается. После совместных молитв, прихожане остаются в Храме для неформального общения в духе любви и радости. За душевной беседой с нашим отцом Максимом с любовью решаются многие вопросы, делимся воспоминаниями и строим планы на ближайшее будущее. Прихожане между собой, делятся рецептами, новостями, говорят о наболевшем.

Вот так в душевной обстановке, мы все сблизились, намного лучше узнали друг друга. В этот непростой период не только для нашего Храма, но и для всей страны, во время эпидемии короновируса, прихожане молятся о здравии всех заболевших и радуются о выздоровевших.

Душевная атмосфера, чай и угощения позволяют наслаждаться неторопливой беседой. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.